Materials

Жизнь и смерть

Статьи
Жизнь и смерть так рядом друг от друга, что мы в полном осознании этого, понимаем, что, вот - жизнь, а вот - смерть. И когда-то нас не станет. Но мы не хотим верить в то, что нас не станет прямо сейчас. Скажу иначе. Холод идёт по коже, когда начинаешь принимать то, что тебя сейчас не станет. Что, скорее всего, будет больно и от этих мыслей, становится ещё холодней. Или всё пройдёт быстро? Мне, очень страшно. Я боюсь смерть. Что уж там говорить, я боюсь температуру, и когда у меня 38 на градуснике, паника охватывает разум, и я начинаю думать, как я, буду умирать, сгорая от температуры. Но смерть неизбежна в любом случае поэтому придётся либо принять, либо всю жизнь пребывать в страхе.

Смерть, как факт. И никто из нас даже предположить не может, как он уйдёт из жизни. Все доводы, скорее забвение, чем вероятность события. Мы ходим по улице, ходим на работу, отдыхаем, спим и кушаем. Капризничаем, что мало, или что вот тот парень/девушка, не обращает на нас внимания, что мало шмоток, что скучно, что некуда пойти и что пить чай без нечего, как-то грустно. Депрессуем, обижаем людей словами и поступками, делаем вид что нам похуй, когда это далеко не так. Обижаемся на погоду, что слишком холодно, жарко, ветрено, дождливо, и то что слишком идеально.

Давай остановимся на мгновение. Хотя бы на минутку. Большего я не прошу. Посмотри на себя. Ты в здравом уме? Кушать есть? Живёшь не в коробке от телевизора? Если бы тебе дали сутки, после чего забрали твою жизнь, да ты каждому листику, упавшему на землю, радовался, каждому дуновению ветра, и каждому, вдоху. Для тебя бы открылся поистине новый, старый мир. Мир, глазами ребёнка.

Советы от меня принимать не стоит, так как я сам не ценю что, у меня есть. Я задумываюсь об этом только тогда, когда-либо слишком поздно, когда хорошенько так прихватило. У меня так. Но я стараюсь, очень стараюсь и напоминаю себе каждый день, что нужно снижать обороты и ценить всё что есть.

К сожалению, мы не ценим и 10% того, что имеем. А у многих людей и этого нет. Но они выглядят счастливее нас. Парадокс. Но в этом есть своё зерно для размышления. Например, то, что мы зажрались.
Made on
Tilda