Materials

Плохая дочь

Истории из жизни
Моя мама всегда считала меня плохой дочкой. Я не знаю почему. Мне часто обидно. Да и очень мешает жить, когда, откровенно говоря, мой парень, творит полнейшую фигню, а моя мама, его получается, тёща, потакает ему и говорит "это всё молодость". А у меня значит, нет молодости? Мне 30 лет. Я довольно самостоятельная. Никогда не прошу денег у родителей. Зарабатываю сама с 17 лет. Но что бы я ни сделала, мама считает меня плохой дочкой. Вместо, поддержки я получаю горы обвинений, и слов о том, что живу неправильно. Все люди как люди, а я ... Не пришей кобыле хвост.

Я знаю в глубине души, мама меня очень любит. Но любовь она свою не показывает. Даже в праздники, когда я ей что-то дарю, она, конечно, улыбается, но делает это, как будто её кто-то заставляет. Ей некомфортно, я вижу. Сказать "Доча, я тебя люблю", для неё наверно, самые последние слова в жизни. Честно говоря, меня это так заколебало. Я живу отдельно уже давно. Всего год живу с парнем. И когда я ей звоню, она спрашивает про него, а про меня, как будто ей всё равно. А когда я с ней делюсь трудностями, проблемами, в меня летят обвинения, и то, что она говорит "я же говорила". Если я ей не звоню, она говорит что, мне на неё наплевать. В общем всё сложно.

На сессию к Владиславу я попала случайно. Мне посоветовала моя подруга. Я скептически к этому отнеслась. Но она настояла, и я записалась на первую бесплатную сессию. Рассказала ему свою историю, вкратце. Он сразу понял в чём проблема может быть. Для меня это был тогда тёмный лес. Тем более, на днях, мы с мамой сильно поругались. Я была эмоционально истощена. И если не мой парень, который разгружал и заряжал меня, не знаю, что вообще бы было.

На второй сессии мы начали анализировать моё поле. Или мой внутренний мир. Душу. Подсознание. Не знаю, как правильно. В общем, мы дошли до того, что проблема лежит не в моей маме. А в маме мамы, то бишь, в моей бабушке. Моя мама старой закалки, женщина, которая проходила через многие трудности в одиночку. И мама относится точно так же, как её мама относилась к ней. Видимо, она считает это правильным и думает, что таким образом, я стану стойкой девочкой и буду преодолевать трудности одним махом. Но я так хорошо с ними справлюсь. Мне бы просто хотелось изредка слышать "Доча, ты всё сможешь, я с тобой". А не всякие басни о том, какая я плохая дочь.

Моя бабушка относится ко мне очень тепло. Но с мамой у них разлады. Мне всего не рассказывают, но, видимо, у одной и у второй, есть свои причины и право на такое поведенье. Влад сказал, что у нас есть всего несколько вариантов. Первый - дистанцироваться как можно дальше от мамы. Второй - помочь маме в ситуации с её мамой. Он был уверен, что бабушка очень любит маму, но так же как и моя мама, не показывает этого, так как это, якобы выглядит как слабость, что им обеим не присуща, так как они две вольные и сильные женщины.

Мы остановились на втором варианте. Влад будет работать со мной, а я буду работать с мамой и бабушкой. Потихоньку. И так как я её кровная дочка, вносимые изменения в моей реальности, отражаются и на ней. Мы связаны очень сильно. И связь эта неразделима. Дистанцироваться я не хотела, хотела сохранить связь. Мне хочется помочь маме, так, как я вижу, что с годами, становится всё хуже. А бабушка долго не проживёт, и я хочу, чтобы, они расстались в тёплых отношениях. Я взяла на себя масштабную задачу, и хочу решить её.

На текущий момент мы провели уже около 10 сессий. И могу сказать, сквозь слёзы радости, та работа которую мы выполняем на ментальном уровне, перетекает в физический. Меняя мою картинку, потихоньку меняется мамина картинка, затем и бабушкина. Всё это идёт с трудом, без каких-либо резких изменений. Бабушка с мамой общаться стали теплее, меньше грызутся, больше помогают друг другу. Проводят больше время вместе, в общем. Иногда я с ними, но чаше они наедине. Так как я понимаю, маме может быть некомфортно, по-новому относится к бабушке, она может стесняться.

Совместный смех бабушки и мамы, теперь для меня ни с чем не сравним. Это для меня как седьмое чудо-света. Не такое частое, но до мурашек по коже, приятное и желанное. Я до сих пор не верю.

Как мама относится ко мне в нынешней обстановке? Могу сказать, изменения есть. И в первую очередь, я заметила в том плане, что она перестала меня пилить. Реже говорит "я же говорила, надо меня было слушать!". Это так волшебно. Причина такого отношения ко мне, крылась в том, что к маме её мама относилась так же. А сейчас, мы потихоньку всё меняем, мама становится счастливей, хотя ей частенько некомфортно, от так называемых телячьих нежностей, что в нашей семье не принято.

Я продолжаю и далее работать с Владиславом на сессиях. Предстоит ещё большая работа в этом и других моментах. Спасибо!
Made on
Tilda