Error get alias
Маркетинг, сайты, реклама и соцсети
Соцсети Реклама, продвижение, маркетинг

Пишем продающий пост за 7 шагов

Как и где написать продающий текст для лендинга, по какой схеме? Ща всё будет.

Хороший контент без дизайна может увеличить конверсию. Следует отметить, что «без дизайна» — это совершенно не означает, что дизайна не должно быть. Достаточно того, чтобы всё было ровно и не резало глаза. Приятные цвета, которые не мешают чтению и просмотру сайта. Читабельные шрифты и их размер. А не каловая палитра и пять разных шрифтов, в разных стилях + один рукописный.

Контент в этом случае — это текст. Чтобы увеличить конверсию с его помощью необходимо обладать несколькими обязательными качествами. Во-первых, знать продукт. Во-вторых, быть в курсе основ продаж с сайта. И, в-третьих, уметь вызывать жгучее желание у читателя. Ни желание по быстрее закрыть твой сайт к ебеням, а желание купить, оставить заявку, влюбится, поверить, захотеть дать тебе денег. Если это не про тебя, просто воспользуйся моими услугами. Прямо сейчас. Можешь дальше не читать это пост, это лишь отнимет твоё драгоценное время, просто пиши. Не в директ. А если ты обладаешь теми качествами, о которых я рассказал выше, то смело можешь садиться и писать текст для ленда, но для начала дочитай мой сказ.

Продающий лендинг состоит из разделов:

1. Главный экран. Оффер + форма заявки.

Оффер — это УТП (уникальное торговое предложение). Например «ремонт автомобиля за 24 часа с гарантией на 50 000 км». Важно, чтобы целевую аудиторию это зацепило. Подогрело. Как ты напишешь парочку офферов, спросите себя честно, ты бы сам заинтересовался? Если ответ «Да», то спроси прохожих на улице или в ФБ, ВК, инсте. Устрой голосование и выбери лучшее предложение. По итогам голосования будет видно, что можно использовать в роли оффера на сайте, да и в социальных сетях тоже. Если ответ «нет», пиши ещё. Позвони другу. Возьми помощь зала, или 50/50.

2. Экран боли.

Вспомни, какую боль испытывает клиент? Не помнишь? Тогда бери биту и поехали к нему. Разберём на примере СТО. Первая боль, скорее всего будет в том, что человеку, который не разбирается в авто, обманывают и пытаются заменить все запчасти, что есть в машине. Наебать, проще говоря. Вторая боль для тех, кто разбирается в машинах, но он натыкается на неквалифицированных специалистов, которые не могут отремонтировать или делают ещё хуже. Юные падованы. Третья, то что на машине будет кататься механик с пьяными шлюхами во время работы, а потом твоя жена найдёт юзаные презики под сидушкой, и будет как-то не очень) И так далее. Опиши эти проблемы, чтобы потенциальный клиент понял, чтобы в голове его переключился волшебный тумблер «бля, да этож это про меня!».

3. Решение.

Расскажи как ты, поможешь решить либо избежать этой боли, которую ты описывал в предыдущем разделе. И обязательно вставь форму после это раздела. Например «Мы починим твою малышку за 24 часа. Заполни заявку и засекай время!» п.с. никаких презиков под седушкой, мы всё уберём))

4. Портфолио с отзывами.

Покажи на реальных примерах с чем ты уже работал, что сделал. Какие результаты. Лучше всего сразу прикреплять отзыв. И, желательно, давать ссылку на человека который оставил отзыв, потому как, сейчас можно подделать любые отзывы. Всё и почти всех можно купить, поэтому доверия никакого почти нет к разделу отзывов. Да, конечно, можно договориться с человеком, чтобы он сказал (если вдруг ему кто напишет), что он действительно оставлял отзыв, но это неправильно. Но, иногда спасет ситуацию, когда продукт хороший, отзывы никто не оставлял еще, и нужно их сгенерировать. Тогда это выход. Например, как раскачивают профиль инсты, если контент топовый? Правильно - создают фикт. активность, а потом уже подъезжает целевая аудитория, через время она заменяет фикт, на реал, и всё оки.

5. О компании, или о тебе.

Расскажи и покажи что ты реальный человек или компания. Прикрепи фотографии (не из интернета), а свои личные, желательно профессиональные. Один абзац текста и больше не нужно. Длинные портянки о компании читать никто не будет. Только суть. С кем работали, сколько на рынке и что-нибудь интересное. Фотографий тоже много не нужно. До 10 фотографий будет достаточно и это прямым образом зависит от ниши. Если ты отдельный специалист, можно использовать просто свою фотку. А если у тебя СТО, то, сфотографировать механика, зал приёма гостей, помещение.

Только наведи чистоту прежде, чем что-то фотографировать. Умой механика, или наоборот, если он слишком чистый, окуни в мазут). Создай реалистичную атмосферу. Чтобы ты сам поверил что все на самом деле очень круто, а не колхоз Заря.

5. Описание продукта. Фото + текст или видео (зависит от специфики).

Обязательно опиши специфику работы и продукта и услуги, если они нуждаются в объяснении. Это для тебя всё понятно, потенциальный клиент вообще может нихуя не понимать. Желательно, прикрепи ответы на частые вопросы и возражения. Попытайся сделать так, чтобы у человека возникло желание воспользоваться услугой, купить продукт. Прикрепи прайс. Тут дело каждого. Кто-то выставляет все цены, кто-то пишет минимальную стоимость, другие же пытаются взять контакт для того, чтобы сообщить их при разговоре, что я вообще ненавижу. Третий вариант ошибочный. Точнее, мало кто будет оставлять заявку чтобы ему сказали цену на ремонт. Возможно у человека нет время на это и он хочет узнать здесь и сейчас. Если ты уверен, что перезвонишь в течение 3 минут и готов к тому, что возможно тебе скажут «дорого, иди на хуй» — можешь не указывать цену. Может быть и обратный эффект.

Например, человек который готов платить хорошие деньги за хороший ремонт, очень скромный по своей натуре или наоборот, не любит когда ему кто-то перезванивает, заёбывает вопросами, допустим он любит точность. И в этом случае, тебе будут звонить те, кто ищет и надеется на копеечный ремонт, а те у кого есть деньги не будут вставлять свои контакты не пойми куда. Конечно, все зависит от ниши и если ты уверен — действуй, флаг тебе в руку.

6. Чем ты или твой продукт лучше других.

Найди действительно вескую причину, а не стандартно "цена, сервис, вкусно готовим" Хуйня это всё. Все вкусно готовят, у всех всё заебись, куда не посмотри. Не нужно выдумывать. «У нас дешевле. Мы быстрее. Мы давно на рынке». Честное слово, это уже не работает. Либо если цена или быстрота реализации/доставки, реально играет решающую роль при принятии решения клиента, то, пожалуйста, опиши парой строчек «Мы быстрее — ПОТОМУ ЧТО используем ядерную энергию, которой заправляем транспортные средства нашей службы поддержки, плюс они частенько на спидах. Вам доставят товар через 15 минут + немного радиации». Такой примерно посыл должен быть, не дословно, конечно. Но у кого хватит смелости - вперед!

7. Предложи принять решение прямо сейчас.

В этом блоке можно проебать 95% посетителей, если неправильно сформулировать предложение. Ты можешь обидеть человека, так и поставить себя в неловкое положение. Поэтому когда ты предлагаешь принять решение, задай себе тот же вопрос «А готов ли я?» после всего того с чем ознакомился не ленде. И, если ответ «Да» можно смело использовать этот приём. Например: «вы ознакомились с нашими услугами, опытом и видели наши работы. Пришло время протестировать нас на деле. Оставьте свои данные и мы запишем вас на бесплатный технический осмотр на удобное для вас время. На какое время записать?».

Это были простые принципы построения структуры ленда и того, как же всё-таки написать, этот, сука, продающий текст самостоятельно, чтобы получить конверсию. Я не гарантирую что при выполнении всех этих действий, что у тебя будет конверсия. Ключевой момент тут в том, как будут выполнены эти самые действия. Любую гипотезу нужно тестировать, включая и твой будущий текст для лендинга и его офферов.

Ещё один момент, про который хотел бы коротко написать. Где составлять текст для лендинга?

Лучше всего используй бумагу. Можешь взять туалетную, она как раз как лендинг, длинная, удобная. Если есть возможность, используйте онлайн-редакторы для построения прототипов. Чтобы потом можно было удобно поделиться прототипом со знакомыми или отправить доступ копирайтеру-маркетологу. Я использую две программы. Moqups и AxurePRO. Когда надо срочняк - использую паинт.

На этой ноте, урок по написанию продающего текста окончен
Made on
Tilda