Error get alias
Маркетинг, сайты, реклама и соцсети
Соцсети Реклама, продвижение, маркетинг

Что важнее: количество или качество постов?

Что важнее, количество постов или их качество? То есть, много средних постов с крупицами хороших, или небольшое количество на постоянной основе, но прям Агонь?


Кто-то скажет что нужно постоянно мелькать, чтобы быть на волне. Юзать хайповые темы. Быть в тренде лишь бы про тебя знали. Следовательно, тебя помнят только тогда, когда что-то публикуешь, а потом про тебя забывают. Вывод – ты интересен тогда, когда публикуешь. Элементарно! Да и то, назвать это интересом, будет не совсем правильно. Ты, скорее всего, просто мелькаешь как реклама кока-колы, ты просто есть. Но отличия тебя от кока-колы, ну, сам понимаешь) Публиковать ради лайков тоже тупо. Сейчас лайки, которые прилетают на посты это 50% людей, которые просто так нажали на лайк (а то и не сами, а программным путем), чтобы засветится и чтобы ты кликнул на их профиль, посмотрел на их товар, посты. Комментарии? Но и тут тоже есть процент тех, кто просто оставляет комментарии, чтобы только привлечь к себе внимание, а по сути, им все равно что там в посте написано, ага.


Из этого всего следует простой вывод. А стоит ли публиковать часто, ради таких же, как и ты, людей ищущих внимание? Думаю, не стоит, ибо они изначально заинтересованы в своем продвижении, а не в твоем продукте, «мыслях» и личности. Я слежу за многими и удивляюсь, как можно публиковать по 5-10 постов в день. Зачем так засирать ленту?


Меня читают многие люди, которых я знаю лично и по интернету и в диалоге могут сказать «Влад, я за тобой давно слежу, ты интересно пишешь про вот это и вон то», но 85% из них не оставляют за собой след на моем посте, они просто читают. Просто следят. Могут иногда оставить комментарий, но это редкость. Чаще всего мне просто пишут в личку. У таких людей не так много друзей и нет 500-1000 общих, у них в друзьях по 150-200 людей максимум и это моя ЦА. Те, для кого я пишу. И представьте себе на секундочку, если бы я публиковал по 10 постов в сутки, как бы была засрана лента тех людей, у кого мало друзей и кто действительно меня читает? Я не могу себе такое позволить, мои принципы не позволяют этого сделать, потому что я уважаю свободное пространство человека и время этого человека. Да, можно просто пропустить очередной пост в ленте и не читать, скажете вы, но… Один-два-три раза пропустят и потом вообще забьют на ваш «контент». Проверено лично и другими людьми неоднократно.


Я не святой и тоже бывает, публикую какую-нибудь херню. Да. Но с каждым разом понимаю, что так делать не комильфо и удаляю. Публиковать «что-то» чтобы просто засветится в ленте, считаю тупо. Если речь идет о рекламном посте, то существует определенная техника публикации на протяжении всего дня, чтобы охватить максимум аудитории. Это не засирает ленту и потом вообще удаляется. Чтобы быть действительно интересным им просто нужно быть, а не постить зачастую даже не свои материалы.


Я не беру во внимание аккаунты знаменитых личностей, потому что-то там работает аккаунт-менеджер и контент-менеджер и посты которые выходят от определенной личности, создаются именно сторонним лицом, которое получило задачу или одобрение на ту или иную тему. Некоторые из знаменитых личностей пишут сами, за что им отдельный респект. Таких людей действительно мало и их действительно интересно читать, даже их небольшие посты. А все, потому что они пишут сами и это захватывает внимание. То, что они написали, может быть отредактировано контент-менеджером и им же опубликовано. Но суть остается прежней.


Резюмируя все вышесказанное: публиковать стоит только тот контент, который вы действительно хотите опубликовать, от сердца и о чем не можете молчать. Делать годный контент на постоянной основе, это невозможно. Как и невозможно попадать 100 из 100 точно в цель. Я считаю над контентом нужно работать, а все эти посты пятиминутки могут лишь немного украсить ленту и иногда это действительно нужно, но ни когда это в избытке и такой «контент» преобладает над основным, действительно важным и полезным контентом.

Made on
Tilda